Как открыть кокос

Как открыть кокос

Кокос — не наш продукт. Заморский. А посему, нет ничего зазорного в том, что кто-то не знает, как правильно расколоть кокос.

Advertisement

А ежели вас занесёт на необитаемый остров…? Нужно знать как открыть кокосовый орех правильно, чтобы напиться сока и наесться его мякоти.

Ну что ж… дело поправимое. Сейчас я для вас аккуратно открою этот тропический орешек.

Если что-то будет не понятно в статье, в конце повествования я покажу всё это в моём ролике на YouTube

Итак, вот он наш подопытный экспонат.

Сначала спустим из него сок

Как из кокоса выпустить сок

С торца кокоса, мы видим 3 тёмных впадины.

Выбираем ту впадину, которая ближе к центру.

С помощью тонкого ножа или другого подручного средства, нужно проковырять отверстие в этой впадине.

Начал я ножом, продолжил кофейной ложкой.

Отверстием вскрываем внутреннюю полость кокосового ореха.

Постарайтесь сделать диаметр отверстия побольше, иначе сок будет плохо выливаться.

Если кто-то думает, что в кокосе полно сока…. увы! Там всего-то около 30 мл.

Но зато он очень вкусный: сладкий и тягучий.

Теперь собственно технология открытия кокосового ореха…

Нож нам понадобится более массивный.

Кладём орех в левую ладонь. Нож располагаем так, чтобы его лезвие было поперёк кокоса. Острое лезвие ножа «смотрит» вверх, а тыльная сторона лежит на орехе.

Ножом нужно наносить удары по средней линии ореха, постепенно проворачивая его после каждого удара. Вдоль ореха есть три продольные линии (уплотнения). Удары нужно наносить между этими линиями.

Удары и повороты выполняются в следующей последовательности: 3 удара — поворот.

Через 15-20 секунд, появилась первая поперечная трещина в кокосе.

Выполнив ещё несколько ударов с проворотами, я заметил, что трещина расползлась по всему диаметру ореха.

Теперь можно попробовать руками разъединить кокос на две половинки…

И у меня это получилось!!!

Следующим шагом, будет отделение мякоти от наружного прочного корпуса. Сделать это, удобнее всего с помощью столовой ложки.

Если же мякоть не отделяется целым куском (как у меня)…

… ломайте её на мелкие куски.

Приятного аппетита! А вот и обещанный ролик обо всём том, что я только что рассказал: