Мужчина на кухне способен не только поглощать пищу, но и вкусно готовить. Предлагаю собственный рецепт постного борща.
Рецепт этого борща способен развенчать миф о том, что борщ обязательно должен быть мясной. Этот вкусный и ароматный борщ – не только для людей, которые постятся или являются убеждёнными вегетарианцами. Готовится он быстро, а как показывает практика – поедается ещё быстрей.
Готовить будем на всю семью в 5 – литровой кастрюле, чтобы можно было налить дополнительную порцию (добавку захотят все).
Заготовим компоненты:
— капуста — 700-800 грамм;
— свекла – 1шт, размером чуть больше куриного яйца;
— морковь — 1шт, 150-200 грамм;
— картофель – 400-500 грамм;
— лук – 2 шт. среднего размера
— томат или томатный сок – 0,7 л (томатную пасту не использую принципиально — вкус не тот);
— лавровый лист – 3 листа;
— семена укропа – 1/3 чайной ложки;
— чеснок – 4 зубка;
— перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
— петрушка – столовая ложка;
— подсолнечное масло (без запаха – рафинированное);
— соль – около столовой ложки.
Ставим на печь кастрюлю, заполненную на 2/3 водой.
Пока вода греется, готовим зажарку:
режем лук,
трём на тёрке морковь,
и свеклу.
Все эти овощи обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла — около 10 минут.
Когда вода закипит, кладём в кастрюлю нарезанный картофель.
После закипания воды с картофелем, добавляем готовую зажарку,
соль и томат.
Через 15 минут добавляем нарезанную капусту
и подливаем ещё немного подсолнечного масла. Оставляем борщ кипеть на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем специи – лавровый лист, семена укропа, нарезанный мелко чеснок, петрушку и чёрный молотый перец.
Готовый постный борщ
желательно кушать после его естественного охлаждения. За это время, специи отдадут борщу весь свой аромат.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо за внимание.
Студенческий рецепт