Постный борщ. Мужской рецепт

Постный борщ. Мужской рецепт

Мужчина на кухне способен не только поглощать пищу, но и вкусно готовить. Предлагаю собственный рецепт постного борща.

Advertisement

Рецепт этого борща способен развенчать миф о том, что борщ обязательно должен быть мясной. Этот вкусный и ароматный борщ – не только для людей, которые постятся или являются убеждёнными вегетарианцами. Готовится он быстро, а как показывает практика – поедается ещё быстрей.

Готовить будем на всю семью в 5 – литровой кастрюле, чтобы можно было налить дополнительную порцию (добавку захотят все).

Заготовим компоненты:

— капуста — 700-800 грамм;

— свекла – 1шт, размером чуть больше куриного яйца;

— морковь — 1шт, 150-200 грамм;

— картофель – 400-500 грамм;

— лук – 2 шт. среднего размера

— томат или томатный сок – 0,7 л (томатную пасту не использую принципиально — вкус не тот);

— лавровый лист – 3 листа;

— семена укропа – 1/3 чайной ложки;

— чеснок – 4 зубка;

— перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;

— петрушка – столовая ложка;

— подсолнечное масло (без запаха – рафинированное);

— соль – около столовой ложки.

Ставим на печь кастрюлю, заполненную на 2/3 водой.

Пока вода греется, готовим зажарку:

режем лук,

трём на тёрке морковь,

и свеклу.

Все эти овощи обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла — около 10 минут.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю нарезанный картофель.

После закипания воды с картофелем, добавляем готовую зажарку,

соль и томат.

Через 15 минут добавляем нарезанную капусту

и подливаем ещё немного подсолнечного масла. Оставляем борщ кипеть на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем специи – лавровый лист, семена укропа, нарезанный мелко чеснок, петрушку и чёрный молотый перец.

Готовый постный борщ

желательно кушать после его естественного охлаждения. За это время, специи отдадут борщу весь свой аромат.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо за внимание.

One thought on “Постный борщ. Мужской рецепт