Вы знаете ответ на один из следующих вопросов:
-Как часто нужно заряжать флешку?
-Как долго нужно заряжать флешку?
-Как понять, что флешку уже нужно заряжать?
Надеюсь, вас эти вопросы «улыбнули» и вы подумали: «Автор, ты чё пургу здесь несёшь? Щас я тебе дизлайк поставлю, дурень!» (не спешите ставить дизлайк, дочитайте статью до конца:))
А ведь подобные вопросы действительно иногда возникают на форумах… Причём их авторы интересуются этой информацией на полном серьёзе:)
Хотя… может вы знаете об этом что-то? Поделитесь советом:)
Стоит девушка на берегу водоёма и думает:
-Что первично? … Столб? Или… пруд?
Действительно, хочется понять: электрики накосячили или водоём сам по себе лишней территории прихватил?
Как бы то ни было … Надеюсь, всё то барахло на столбе, которое мы наблюдаем — уже отключено:)
Глядя на фото ниже по тексту, мне вспомнился один коллега из далёкого прошлого.
Дело было в 90-х. Во всём постсоветском пространстве была одна общая проблема — задержка или невыплата зарплаты. Или вообще отсутствие работы…
Предприятие на котором я работал, хоть и с задержками , но зарплату платило. Правда задержки эти были от 6 до 12 месяцев… Тем не менее, к нам из соседних городов приезжал работать народ (это лучше, чем совсем без денег сидеть).
Так вот… работал у нас электрослесарем паренёк… лет 20 от роду… только после армии. Снимал комнату в частном секторе у бабули. В связи с отсутствием денег, расплачивался с ней… трудочасами: пришёл с работы, будь добр на благо бабули что-то по дому сделай!
Нормальный бартер. Тогда многие так жили. Я про бартер.
Однако у бабули был один недостаток — глуховата она была немного. Вот вечером включит она свой телевизор с очередной «Санта Барбарой» или «Марией», да и засыпает. А громкость-то практически на всю накручена! А пареньку-то на работу вставать утром в 4:30.
Пацан просил бабулю сделать тише, она делала… А через минуту-две снова врубала на всю.
Выход был найден! Он на фото ниже! Вы поняли о чём речь?
Пробки на вводе в дом были именно пробками, т.е. с плавкими вставками. Если вставка перегорает, подать напругу можно было только лишь заменив предохранитель или поставив «жучок».
Вот сорванец и вырубал весь дом с помощью перемычки. Пробка перегорала… Бабка спокойно шла спать, а утром наш сорванец менял пробку (делал жучок из тоненькой проволочки, чтобы в следующий раз она также быстро перегорала).
Ох эти «творческие личности»…
Не спорю: аккуратно сделано, выглядит забавно и необычно, такого точно ни у кого больше нет… и даже в плане пожарной безопасности вполне, думаю, нормально (если дерево не сухое — от к.з. или плохого контакта вряд ли сильно разгорится).
Но! Автор идеи не подумал о козырьке над розеткой!!! Ведь в дождливую погоду её заливать будет… со всеми вытекающими… точнее говоря втекающими последствиями.
И ещё… Я так понимаю, те два кабеля, которые мы видим справа — питают эти чудо-розетки?
На лицо рукож….во обыкновенное.
Учителя, библиотекари, врачи, водители, женщины, старики и дети в один голос скажут:
-Ай яй яй!!! Неужели нельзя было разобраться с проводами, когда тротуарную плитку укладывали!?
Хотя… В чём виноваты плиточники? Они свою работу выполнили! Хорошо выполнили-то!
К проводам они не имели права лезть. И правильно сделали, что оставили как есть. Потому, что заказчик зажмотился вызвать специалиста, который бы сделал всё по «Фен-шую».
А с «экибаной» этой, всё равно придётся какому-нибудь электрику разгребаться.
Это ж от какой бедности или безысходности пришлось пойти на такой креатив!!!
Вот вам и разрушение стереотипа, мол электромонтёры только и занимаются тем, что медь с алюминием с утра до вечера сдают на лом…!!!
А как вам такое? Для дела даже собственной кастрюли не жалко! Благо, что алюминиевая, а не эмалированная:) Интересно, что бы они делали, если бы провода были медными?
И вот ещё… Если кастрюля там надолго, считаю, что в донышке нужно просверлить отверстие! Как думаете, Зачем? Ваши варианты жду в «комментариях».
Шутки в сторону! Серьёзное дело!
Перед вами некое устройство, времён СССР. Внешне похоже на вилку. Да и по габаритам приблизительно такое же. На самодельщину не похоже. Глядите-ка, под конденсатор особое место заготовлено!
Могу предположить, что это что-то наподобие компенсатора реактивной мощности.
Хотя… Номинала кондёра не видно, но насколько помню, у таких конденсаторов при данных габаритах , ёмкость могла быть … максимум 1 мкФ. А если U=400, то сомневаюсь что ёмкость более 0,1мкФ.
Интересно, в каких случаях использовали это устройство. Если как компенсатор, то только мелких мощностей..
А вы как думаете???